Новогодние подарки для уржумцев

27 декабря 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, здравоохранение, дети , Березин О.Ю. , Курашин М.В. , Терешков Ю.И. , Рылов С.В.

Новогодние подарки для уржумцев

Сразу с четырьмя исключительно важными событиями поздравили накануне Нового года жителей Уржумского района депутаты Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин, Ю.И.Терешков и С.В.Рылов.

26 декабря в городе Уржуме торжественно открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. В тот же день после капитального ремонта были сданы в строй детское отделение центральной районной больницы и детский садик на 80 мест. И, наконец, семь работников бюджетной сферы – три врача и четыре педагога – получили ключи от новых квартир. Одна из них пока остаётся свободной - под вакансию работника культуры.

Депутаты Законодательного Собрания были на всех этих мероприятиях не случайными гостями. Уржумский спирто-водочный завод, входящий в группу компаний «Глобус» и руководимый Юрием Ивановичем Терешковым, не только крупнейший налогоплательщик Уржумского района, сумевший вывести местный бюджет на бездотационность, но и активный спонсор многих социальных проектов муниципалитета. Именно он оплатил работы по привязке проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительного комплекса к местности, без чего район не смог бы попасть в целевую программу, в рамках которой выделяются деньги на строительство спортивных сооружений.

Неоднократно звучало имя и другого депутата Законодательного Собрания, президента группы компаний «Глобус» Олега Юрьевича Березина, который всегда готов решать проблемы района.

Без участия депутатов не смогла бы реализоваться в районе и другая областная целевая программа – по обеспечению служебным жильем работников бюджетной сферы. Восемь квартир приобрела для врачей, учителей и работников культуры компания КРИК (Кировская региональная ипотечная корпорация), которую возглавляет депутат Сергей Викторович Рылов. К сожалению, пока финансирование этой программы приостановлено, но между Законодательным Собранием и правительством есть устная договоренность, что, если в бюджете появятся сверхплановые доходы, оно будет возобновлено.

«То, что мы увидели в Уржумском районе, – прекрасный пример того, насколько действенна бывает работа в одной связке – и крайне неравнодушного, активного руководства муниципалитета, и депутатов Законодательного Собрания, всегда готовых обсуждать проблемы района, и Правительства Кировской области, которое идет навстречу всем достойным инициативам», - сказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Михаил Вячеславович Курашин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.12.2012 09:50:13

Последнее изменение: 27.12.2012 09:57:54