Непростые решения законодателей

27 декабря 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Совет Федерации, закон, комментарий , Ивонин А.М.

Сегодня в ходе встречи с журналистами – победителями конкурса «Парламентаризм на Вятке» Председателю Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонину редактором кировского филиала газеты «Конкурент» Антониной Тихомировой был задан вопрос об отношении спикера к «закону Димы Яковлева»…

А.М.Ивонин:

- Закон уже принят Государственной Думой, где его поддержали и депутаты от нашего региона, он одобрен Советом Федерации, где есть и наши представители.

На сегодняшний день я детально изучил этот документ в окончательной редакции. И могу сказать, что полностью одобряю его.

Разумеется, принимая такие трудные решения, члены Федерального Собрания учитывали не только все плюсы, заложенные в законопроекте, но и возможные минусы. Но в целом их решение позитивное. Позитивное для России, для её граждан, для российских детей.

Очень важно, что федеральные законодатели пришли к решению и о необходимости принятия целого комплекса мер для улучшения положения детей-сирот в России. Уверен, что и депутаты Законодательного Собрания Кировской области в 2013 году не останутся в стороне от такой работы.

А те дети-сироты, в отношении которых уже есть решения суда об их усыновлении иностранцами, в том числе и из Кировской области, будут усыновлены независимо от того, что 1 января 2013 года закон вступит в силу.

Известно, что уже весной Федеральное Собрание намерено вернуться к проблеме усыновления наших детей не только американцами, но и жителями любых других государств. И тогда также будут приниматься очень непростые, но, думаю, верные решения - в пользу наших детей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.12.2012 12:50:45