О роли военно-патриотических клубов

17 января 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, молодежь, патриотизм , Курашин М.В.

Сегодня в детско-юношеском центре гражданско-патриотического воспитания города Кирова заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин предложил руководителям военно-патриотических клубов рассмотреть вопрос о роли клубов в реализации планов стратегического развития региона.

На семинаре с руководителями военно-патриотических клубов его участники также обсудили государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», основные мероприятия, планируемые в 2013 году, законопроект, внесённый недавно на рассмотрение в Государственную Думу «О волонтёрстве в Российской Федерации», проводимые конкурсы по возрождению патриотизма в России и другие не менее важные темы.

М.В.Курашин:

- Радует, что тема военно-патриотического воспитания с каждым годом волнует людей всё больше и больше. Динамика развития военно-патриотической работы радует. Эта работы выходит на первый план в государственной молодёжной политике области. Конечно, остаётся много не решённых проблем, но клубы развиваются и становятся более популярными среди молодёжи. Реализовать государственную программу необходимо качественно и эффективно, тогда все задачи, поставленные Правительством Кировской области по улучшению экономической и демографической ситуации в области, будут выполнены.

Необходимо системно подходить к вопросу формирования гражданина. Задачей любого военно-патриотического клуба должна быть не только физическая подготовка молодёжи, но и общеобразовательное воспитание. Деятельность клубов необходимо развивать территориально, важно включаться во все события, которые происходят в муниципальных образованиях. Например, старшим ребятам можно стать народными дружинниками и принимать участие в мероприятиях, организовываемых управлением по делам молодёжи. Это позволит им показать себя и почувствовать свою необходимость там, где они живут. Необходимо чаще организовывать соревнования в новых ФОКах и спортивных залах. Развитие волонтёрства также должно стать одним из приоритетных направлений в деятельности военно-патриотического клуба.

Кроме того, важно активней участвовать в конкурсах разного уровня. Это расширит возможности организации в финансовом и организационном плане. Нужно помнить, что цель работы с молодёжью - это формирование полноценной личности, стремящейся реализовать себя, свой интеллектуальный потенциал во благо интересов своей Родины.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.01.2013 15:53:22