К закону о господдержке садоводов

22 января 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа, закон, садоводы , Ефремов Н.А. , Бусыгин Н.Г. , Бакин В.Г. , Осипов Д.В. , Касьянов И.Н.

Законопроект «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Кировской области», внесенный депутатом Д.В.Осиповым, принят Законодательным Собранием Кировской области в первом чтении в октябре прошлого года.

Сегодня под руководством заместителя Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгина состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта, в котором приняли участие депутаты В.Г.Бакин и Д.В.Осипов.

Также в рабочей группе участвовали депутаты ОЗС 4-го созыва Н.А.Ефремов - ныне заместитель руководителя комиссии по общественной экспертизе, общественному контролю, этике и регламенту Общественной палаты Кировской области и И.Н.Касьянов.

Рассмотрена таблица поправок, поступивших к документу между чтениями. В ходе заседания членами рабочей группы также был высказан ряд собственных предложений.

Изменения предлагается внести в восемь статей законопроекта. По сравнению с принятой в первом чтении редакцией закона документ не претерпел серьёзных изменений. Поправки носят в основном уточняющий и редакционный характер.

Доработанный текст законопроекта планируется к вынесению на февральское заседание профильного комитета и пленарное заседание ОЗС для принятия в окончательном чтении.

Основная цель будущего закона области – установить все возможные формы государственной поддержки ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В законе не будут прописаны конкретные мероприятия в этой сфере – мероприятия (финансирование их проведения) должны будут закладываться в дальнейшем в различные Государственные программы Кировской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.01.2013 11:08:15

Последнее изменение: 22.01.2013 14:11:58