Передача села Шутовщина

1 февраля 2013   |   ТЭГИ: встреча , Конышев М.В.

В конце января в селе Шутовщина Кирово-Чепецкого района по инициативе жителей состоялась встреча населения с главами Кирово-Чепецкого и Нововятского районов. На встречу также был приглашён депутат Законодательного Собрания Кировской области Михаил Викторович Конышев.

Участники встречи обсудили наболевшие проблемы жителей, связанные с предоставлением им образовательных и медицинских услуг. Село расположено ближе к Нововятскому району Кирова, однако в поликлинику людям приходится обращаться в Кирово-Чепецк. Такая же ситуация сложилась и с образовательными учреждениями – детей возят в Кирово-Чепецкий район, так как детские сады и школы, расположенные ближе к селу, принимают ребят только Нововятского района.

Итогом совещания стало решение об отсоединении сельского поселения Шутовщина от Кирово-Чепецкого района и присоединение его к Нововятскому району Кирова.

М.В.Конышев:

- Конечно для всех участников встречи это правильное решение. На данном этапе должно быть положительное решение этого вопроса на сельской Думе, районных Дум Кирово-Чепецка и города Кирова, и только после этого вопрос о передаче сельского поселения Шутовщина может быть рассмотрен на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области.

Кроме того, администрация города Кирова, при положительном исходе этого вопроса, решит свою проблему по предоставлению бесплатных участков земли многодетным семьям. Так как прилежащие земли сельского поселения Шутовщина, после необходимого согласования и переоформления, могут быть использованы в этих целях. Жителям, безусловно, станет проще получать медицинскую помощь и воспитывать своих детей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.02.2013 10:12:16