У кировского авиапредприятия появился план

12 февраля 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, Кировавиа, Победилово , Женихов В.Н.

Сегодня члены комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области подвели итоги работы за 2012 год и сверили планы на 2013. Были в повестке заседания и другие, не менее важные вопросы. В частности, о финансовом оздоровлении ОАО «Аэропорт Победилово».

Финансовое состояние аэропорта вот уже не первый год находится под пристальным вниманием депутатов. Что вполне закономерно, поскольку в это предприятие вкладываются немалые средства из регионального бюджета. И, несмотря на это, на сегодняшний момент кредиторская задолженность акционерного общества составляет 219 миллионов рублей, и работает оно с убытками, по мнению депутатов, во многих случаях неоправданными.

Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области, председатель Совета директоров авиапредприятия Сергей Владимирович Щерчков представил депутатам нового генерального директора Андрея Васильевича Жданова, который занял эту должность после увольнения А.С.Андрейчука. Как сказал Щерчков, сделано это было с учетом мнения депутатов, настаивавших на смене руководства предприятия. Жданов представил членам комитета анализ финансовой ситуации и свое видение перспектив. Он также сообщил, что в данное время аэропорт нуждается в государственной поддержке в виде субсидий на компенсацию части затрат, связанных с содержанием и развитием предприятия. Была названа и сумма – порядка 200 миллионов рублей в год (примерно такова «кассовая дыра», образующаяся в результате хозяйственной деятельности).

Новое руководство ОАО «Аэропорт Победилово» взяло на себя обязательство по финансовому оздоровлению предприятия. Проект бюджета на 2013 год, в котором будут предусмотрены средства на завершение реконструкции здания аэровокзала, на обновление парка специальной техники и оборудования, должен быть разработан к 1 марта, а 12 марта представлен рабочей группе. К 1 апреля Жданов пообещал подготовить стратегию развития предприятия (что так и не было сделано, вопреки требованиям депутатов ОЗС, прежней администрацией предприятия).

Председатель комитета Виктор Николаевич Женихов озвучил общее мнение своих коллег по депутатскому корпусу: авиасообщение жителям Кировской области необходимо, и поэтому на предприятии нельзя ставить крест. В то же время депутаты заявили, что не намерены выпускать ситуацию из-под контроля и изъявили желание войти в состав рабочей группы, которая будет рассматривать проект бюджета авиапредприятия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.02.2013 15:10:33

Последнее изменение: 22.04.2014 16:44:59