Двери открыты

1 марта 2013   |   ТЭГИ: инвалиды, встреча , Ивонин А.М.

Людьми с безграничной духовной силой назвал активистов общества инвалидов Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин на встрече с ними, которая состоялась в первый день весны.

Свое выступление перед руководителями районных организаций спикер ОЗС предварил словами Олега Ивановича Эсауленко, председателя Областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов: «Никто не может быть стопроцентно уверен, что сам не пополнит ряды людей с ограниченными возможностями». К сожалению, далеко не все люди, находящиеся у власти или «при исполнении», понимают это. Особенно когда вопрос может легко решиться на муниципальном уровне.

Председатели районных «первичек» привели массу примеров, когда их просьбы так и не были услышаны: касалось ли дело помещений под кабинеты организаций, оплаты ли труда руководителей, льгот ли по местным налогам, квотирования рабочих мест или прочих преференций. Но, пожалуй, более всего в настоящее время членов общественной организации волнует вопрос повышения федеральных сборов – взносов в страховой и пенсионный фонды, - из-за которого только с нового года снялись с регистрации в Кировской области более пяти тысяч индивидуальных предпринимателей. Среди них есть и инвалиды, и матери детей-инвалидов, для которых такое повышение налогов оказалось весьма существенным.

Алексей Максимович Ивонин на все вопросы активистов отвечал обстоятельно и заинтересованно. Он рассказал, что в ближайшее время, буквально в начале марта, между Законодательным Собранием и областной общественной организацией ВОИ будет заключен договор о сотрудничестве, направленный на более тесное взаимодействие для решения проблем инвалидов на региональном уровне. Кроме того, в области создается Общественный Совет всех общественных организаций, через который инвалиды смогут получить возможность выходить с законодательными предложениями на федеральный уровень. Что касается уровня местного, то глава вятского парламента пообещал подготовить письмо в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Кировской области» с просьбой к органам местного самоуправления оказывать максимальную помощь людям с ограниченными возможностями. А с некоторыми просьбами инвалидов спикер вызвался разобраться лично. В заключение встречи он сказал, что двери его кабинета всегда открыты для всех, кто нуждается в поддержке.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.03.2013 13:50:46