К закону области о помощи обманутым дольщикам

7 марта 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, обманутые дольщики, закон , Созонтова М.С. , Женихов В.Н. , Конышев М.В.

Сегодня под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Созонтовой прошло очередное заседание рабочей группы по рассмотрению поправок к законопроекту № 135-5 «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области". Он уже принят ОЗС в ноябре прошлого года в первом чтении.

Поправки предложены депутатами В.Н.Жениховым, М.В.Конышевым, М.С.Созонтовой.

Вносятся уточнения в такие понятия, которые будут использоваться в законе, как «проблемный объект», «пострадавший участник долевого строительства, нуждающийся в дополнительной государственной поддержке». Так по предложению М.С.Созонтовой рабочая группа рекомендует расширить категорию «пострадавших», которым будет оказываться помощь в рамках этого закона.

Определённые трудности вызывает у членов рабочей группы необходимость дать точное юридическое определение тех нарушивших права граждан лиц и организаций, кто пока в тексте проекта закона названы «недобросовестными застройщиками», ведь юридически застройщиком считается только тот, кто имеет земельный участок. А людей обманывали и те, кто земельными участками не владел, а только лишь, например, собирал деньги на строительство квартир.

Уточняется название органа, который будет уполномочен рассматривать заявления пострадавших.

Уточняется редакция статьи, регулирующей порядок предоставления мер по защите прав пострадавших.

Рассмотрено также предложение об уточнении названия будущего закона.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 18 марта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.03.2013 10:25:00

Последнее изменение: 07.03.2013 10:25:42