Шанс улучшить жилищные условия

13 марта 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, ипотека, закон , Курашин М.В.

Шанс улучшить жилищные условия

Вчера в библиотеке им. А.И.Герцена состоялся круглый стол «О мерах поддержки граждан в улучшении жилищных условий и реализации Закона Кировской области от 27.03.2007 № 96-ЗО». Его активными участниками были заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и депутат ОЗС С.Ю.Куршаков.

В конце февраля Правительством Кировской области было принято решение о внесении изменений в Порядок предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования. В соответствие с которыми приём документов от граждан на получение социальной поддержки в сфере ипотечного кредитования перенесены с марта–июня 2013 года на сентябрь 2013 года. В начале марта вышло распоряжение о внесении для рассмотрения на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области проекта закона «О приостановлении действия закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

Связано это с тем, что в 2012 году заявлений было подано больше, чем запланировано бюджетных средств, практически в 2,5 раза. На ближайшем пленарном заседании будет рассматриваться изменения в бюджет Кировской области, касающиеся решения этой проблемы, в размере 14 миллионов рублей. Однако и этого не хватит для закрытия всех долговых обязательств, связанных с воспроизведением программы.

Сейчас формируется рабочая группа при Правительстве Кировской области, которая до 1 января 2014 года должна будет выработать свои предложения по изменению норм в закона.

М.В.Курашин:

- Тематика поддержки молодёжи всегда была и есть основной темой Правительства Кировской области. На сегодняшний день в области существует несколько механизмов поддержки молодых семей, также действуют ведомственные программы, направленные на решение социальных проблем вятской молодёжи. В 90-е годы наша страна переживала такой период, когда социальных обязательств было больше, чем мог позволить себе бюджет, сейчас мы вспоминаем эти времена, как самые тяжёлые. Нельзя обещать то, чего мы можем не исполнить – это как минимум обман. За 7 лет действия этого закона много чего изменилось в нашей области, появились другие программы, поэтому вопрос аудита мер социальной поддержки актуален. Необходимо конкретизировать критерии, целевые группы с учётом финансовых возможностей нашего региона – это нормальный, рабочий вопрос, который возникает для многих законов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.03.2013 15:33:16

Последнее изменение: 13.03.2013 15:34:52