Самый сильный аргумент

28 июля 2006   |   ТЭГИ: Совет Федерации, пресс-конференция , Васильев В.А.

На какую поддержку от федерального центра сможет рассчитывать Кировская область в ближайшее время, рассказали журналистам Председатель Законодательного Собрания Владимир Васильев и член Совета Федерации от Законодательного Собрания Андрей Хазин на пресс-конференции 28 июля.

В июне, когда Законодательное Собрание утвердило Андрея Хазина в должности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, он пообещал депутатам всемерно содействовать продвижению областных программ на федеральный уровень и встраиванию Кировской области в программы федеральные. По прошествии месяца работы в новой должности он уже смог подвести некоторые итоги. В частности, Андрей Леонидович рассказал журналистам о том, что оказал конкретную финансовую помощь при строительстве десяти спортивных площадок, которое инициировали депутаты Законодательного Собрания Дмитрий Русских, Сергей Смирнов и Михаил Золотарев. Спортплощадки будут готовы принять юных спортсменов-кировчан уже в сентябре нынешнего года; в последствии строительство таких площадок, возможно, станет частью федеральных программ по поддержке детей, которые Хазин курирует в качестве координатора от «Единой России».

Председатель Законодательного Собрания Владимир Васильев признался журналистам, что рассчитывает на поддержку федерального центра по всем проектам, связанным с привлечением в область инвестиций, и прежде всего – в сферу дорожного строительства и газификацию, поскольку эти две отрасли способны потянуть за собой инвестиции во все другие сферы. Хазин подтвердил свое намерение убедить федеральную власть в необходимости поддержки этих направлений, а в качестве основного «козыря», который он планирует пустить в ход при переговорах, назвал способность региональных властей и элиты к консолидации ради экономического развития. «Ни для кого не секрет, что в федеральном бюджете сейчас появились свободные деньги, и регионы выстроились в очередь, чтобы привлечь их на свои территории. При этом конкуренция обостряется с каждым месяцем. Нам важно успеть доказать, что вложения в вятский регион тоже могут принести хороший эффект. Самым убедительным аргументом я считаю тот, то обе ветви власти в Кировской области сегодня действуют солидарно, чтобы обеспечить инвестициям максимально благоприятные условия», - сказал Хазин. Владимир Васильев подтвердил, что именно тема экономического развития региона сегодня способна сплотить всех депутатов и все политические фракции в Законодательном Собрании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.07.2006 15:46:12

Последнее изменение: 14.07.2010 15:31:48