Законодатели в поддержку местных инициатив

20 марта 2013   |   ТЭГИ: инициативы , Лихачёв М.В.

Законодатели в поддержку местных инициатив

На заседании по распределению субсидий органам местного самоуправления на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры в рамках проекта поддержки местных инициатив на 2013 год депутатам Законодательного Собрания удалось добиться увеличения бюджета на 50 миллионов. В результате общая сумма субсидий составила 300 миллионов рублей.

На данный момент уже отобраны проекты, которые будут реализовываться в текущем году, с 2013 года в Проекте по поддержке местных инициатив помимо муниципальных районов, городских и сельских поселений участвуют 5 городских округов Кировской области. Депутаты Законодательного Собрания также примут активное участие в реализации проектов, оказав личную спонсорскую помощь.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Кировской области Михаил Валентинович Лихачев поддержит проекты Нолинского, Сунского, Немского, Лебяжского районов. Среди них первое место по финансированию занял проект города Нолинска «Возрождение», по итогам которого будет восстановлен городской сквер. В течение апреля личные пожертвования депутата поступят в местный бюджет.

«Безусловно, основная часть средств на финансирование местных инициатив идет из областного бюджета, но из-за кризиса эта сумма не достаточно велика, а число достойных проектов растет с каждым годом, поэтому мы считаем своим долгом оказывать содействие развитию муниципалитетов», – М.В. Лихачёв.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.03.2013 14:23:50

Последнее изменение: 20.03.2013 14:28:46