Социальное развитие села

21 марта 2013   |   ТЭГИ: село, культура , Доронин С.А. , Мошуренко К.Б. , Кунгурцев Г.И.

Социальное развитие села

20 марта депутат Государственной Думы ФС РФ С.А.Доронин и депутаты Законодательного Собрания Кировской области К.Б.Мошуренко и Г.И.Кунгурцев приняли участие в торжественном открытии нового здания Дома культуры в селе Каринка Кирово-Чепецкого района.

Сёла Филиппово и Каринка вошли в программу по социальному развитию села, здесь строятся детские и спортивные площадки, дороги, ремонтируются школы и детские сады, введены в эксплуатацию уже 87 жилых домов.

Дом культуры построен в рамках трёхстороннего соглашения, заключённого областным Правительством, администрацией Кирово-Чепецкого района и предприятием «Абсолют-Агро». В здании клуба разместились библиотека с читальным залом, концертный и кинозал.

По окончании торжественного события депутаты приняли участие в расширенном заседании районной Думы, одним из результатов которого стало решение о возрождении духовной жизни села - восстановления храма Вознесения, расположенного в Каринке.

С.А.Доронин:

- В конце февраля премьер-министр подписал распоряжение о включении храма Вознесения в список культурного наследия федерального значения. Сейчас будем работать над включением храма в одну из федеральных целевых программ, чтобы привлечь средства госбюджета на его реставрацию. Конечно, на данном этапе поддержка депутатов всех уровней просто необходима

Кроме того, на протяжении полугода мы обсуждаем с Губернатором возможность привлечения на территорию района крупного инвестора. А это даст хорошую налоговую базу для строительства новых социальных объектов в районе.

Еще один очень интересный проект – строительство спортивно-оздоровительного комплекса с горнолыжным спуском в Филиппове.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.03.2013 14:51:25

Последнее изменение: 21.03.2013 14:53:32