Комитет предлагает поддержать только нуждающихся

27 марта 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, закон, обманутые дольщики

Сегодня состоялось ещё одно заседание комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области, на котором было принято решение поддержать во втором чтении законопроект «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области».

Напомним, что данный законопроект был принят в первом чтении на февральском пленарном заседании Собрания, после чего он бы существенно переработан.

На вчерашнем заседании комитета решение по данному вопросу не было принято. Но сегодня компромисс был достигнут, комитет будет рекомендовать областному парламенту принять законопроект во втором чтении с учетом поправок, одобренных рабочей группой, среди которых и поправка о том, чтобы только пострадавшим участникам строительства жилья, нуждающимся в дополнительной государственной поддержке, предоставлять её – в размере социальных норм.

Под категорию «нуждающихся», попадут граждане, имеющие право на получение жилого помещения по договору социального найма по Жилищному кодексу, в том числе и не стоявшие на учёте в органах местного самоуправления; имеющие право на федеральные субсидии (например, бывшие военнослужащие); семьи, имеющие в соответствии с областным законом право на поддержку в сфере ипотечного жилищного кредитования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2013 15:02:24