Аграрный комитет: бюджет, поддержка селян, контроль и контроль

27 марта 2013   |   ТЭГИ: аграрный комитет, КСП , Киселев Н.П. , Ивонин А.М. , Исупов Ю.Г. , Сураев В.К.

Сегодня состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты рассмотрели проект закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Представлявшая законопроект заместитель Председателя Правительства области Е.В.Ковалёва особо отметила, что на весенние полевые работы дополнительно выделено 100 миллионов рублей.

Контрольный вопрос в повестке заседания комитета «Информация о системе бюджетной поддержки АПК». Субсидии из федерального бюджета на аграрный сектор области в этом году запланированы в размере 1,378 миллиарда рублей.

Особенно заинтересовала членов аграрного комитета информация о том, что ведётся разработка нескольких региональных экономических значимых программ в сфере АПК. По ним возможно получение значительных средств из федерального бюджета для работы по многим направлениям сельхозпроизводства (на условиях софинансирования с областью).

Также членами комитета был заслушан доклад о работе Контрольно-счётной палаты области в 2012 году. Большой интерес членов комитета вызвал тот раздел отчёта, в котором председатель КСП доложил о сотрудничестве его структуры с депутатами ОЗС в плане совместного проведения проверок. Депутаты Ю.Г.Исупов, В.К.Сураев и Председатель ОЗС А.М.Ивонин обратились с просьбой к Ю.Н.Лаптеву особое внимание во время будущих проверок уделить тому, как на муниципальном уровне организована приёмка построенных и отремонтированных за счёт областного бюджета объектов. Ведь, к сожалению, на местах часто подписываются акты о выполнении невыполненных или выполненных некачественно работ. Недостаточно часто к недобросовестным строителям предъявляются штрафные требования. Председатель Палаты обещал предать просьбу депутатов своим подчинённым.

При утверждении комитетом плана контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области на 2013 год председатель аграрного комитета Н.П.Киселев сообщил депутатам, что в этот план включён и вопрос о том, насколько качественно в регионе выполняется закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации земледелия». Рассмотрение вопроса планируется на ноябрь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2013 15:46:19

Последнее изменение: 27.03.2013 15:52:25