Молодёжная политика в муниципалитетах

4 апреля 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, молодёжь , Курашин М.В.

3 апреля заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин совместно с начальником управления по делам молодёжи С.В.Учаевым и заместителем главы администрации Оричевского района М.В.Красновой обсудили возможность запуска «пилотного проекта» по молодёжной политики в муниципалитетах Кировской области.

В рамках государственной программы Кировской области «Повышение эффективности реализации молодёжной политики на 2013–2015 годы» предусматривается реализация комплекса мероприятий по созданию эффективных инструментов и инфраструктуры государственной молодежной политики. Функционирование данной государственной программы по своей сфере деятельности курирует Михаил Вячеславович Курашин.

Для реализации государственной программы в муниципалитетах необходимо помочь специалистам, работающим с молодёжью, в их профессиональном развитии. Им необходимо оказывать поддержку в течении всего периода работы. Для этого основным принципом и механизмом в реализации молодёжной политики должно стать тесное сотрудничество и взаимосвязь регионального управления по делам молодёжи и муниципальных органов.

Главными задачами в реализации проекта в Оричах являются следующие: развить систему работы с лидерами в муниципалитетах, реализовать мероприятия по преемственности школьных и молодёжных лидеров, работа молодёжных лидеров должна стать престижной и являться стартовой для развития карьеры молодого человека.

М.В.Курашин:

- Система работы с молодёжью давно уже разрушена и потеряна. Создать новую будет не просто. На сегодняшний день главной проблемой в муниципалитетах является кадровое обеспечение отделов по работе с молодёжью. И связано это не только с заработной платой. Нехватка знаний, информации, сложность в построении системы в муниципалитетах и другие причины затрудняют работу с развитием молодёжных движений. Сейчас необходимо восстановить утраченную связь с действующими молодёжными объединениями, а также помочь молодым людям в создании новых организаций. Но самой главной задачей является разработка такой технологии, которая поможет вовлечь все молодёжные объединения в процессы реализации муниципальной молодёжной политики.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.04.2013 13:38:09

Последнее изменение: 04.04.2013 13:48:18