Встреча двух Председателей

5 апреля 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, встреча, инвалиды , Ивонин А.М.

Встреча двух Председателей

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин провел встречу с Председателем КРОО Всероссийской организации инвалидов Олегом Ивановичем Эсауленко и отчитался перед активом организации о работе областного парламента и своей депутатской деятельности.

Алексей Максимович убежден, что люди с ограниченными возможностями требуют особого отношения к ним со стороны лиц, представляющих государственную власть. Поэтому он традиционно лично встречается с активом Всероссийской организации инвалидов.

Сегодняшние мероприятие состоялось в специально оборудованном и привычном для инвалидов помещении регионального отделения их организации.

На встрече Алексей Максимович и Олег Иванович обсудили состояние дел по обеспечению прав инвалидов в Кировской области. Кроме того, Председатель организации акцентировал внимание Председателя Законодательного Собрания на неудовлетворительном качестве дорожной сети региона.

На встрече с активом Алексей Максимович после своего отчета ответил на многочисленные вопросы представителей районных отделений. И, как выяснилось, самой актуальной стала проблема неудовлетворенности активистов медицинским обслуживанием, особенно в сельской местности. Люди откровенно говорили о том, что не благими рапортами нужно оценивать состояние вятской медицины, а реальными фактами отсутствия доступных условий для родов, отсутствия медицинской помощи в деревнях, опасных дальних перевозок рожениц и больных.

Алексей Максимович, выслушав людей, принял решение выступить по вопросам, заданным ему активистами организации, на "правительственном часе" апрельского пленарного заседания Законодательного Собрания. Он потребует от Правительства области ответить, что и когда будет сделано, чтобы законные нужды и чаяния граждан были удовлетворены. Также Алексей Максимович пригласил присутствовать на апрельском заседании Председателя организации Олега Ивановича Эсауленко.

Дальнейшее сотрудничество Законодательного Собрания и КРОО ВОИ будет строиться на основе недавно заключенного между сторонами Соглашения о взаимодействии в региональном законодательном процессе.

«Мы обязаны обеспечить все права граждан, предусмотренные законом – резюмировал итог встречи Алексей Максимович, - вы нам дали депутатские полномочия, перед вами мы и подотчетны. Поставленные вопросы – это руководство к действию для депутатов Законодательного Собрания. Такие полезные встречи мы с вами будем продолжать системно. Тем более что мы с Олегом Ивановичем подписали соответствующее соглашение».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.04.2013 12:04:36

Последнее изменение: 05.04.2013 13:06:07