Дружба народов – основа страны

8 апреля 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, детский спорт , Ивонин А.М. , Валенчук О.Д. , Бусыгин А.В.

Дружба народов – основа страны

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин поддержал инициативу дагестанской диаспоры региона по проведению детского турнира по дзюдо «Дружба народов» и принял участие в его открытии 6 апреля в Слободском.

«Мы хорошо помним, какое значение дружбе народов придавалось в СССР, - перед открытием турнира сказал свои коллегам Алексей Максимович, - и сегодня, строя единую сильную Россию, мы должны закладывать с молоком матери основы дружбы и братства между всеми народами России».

На открытии мероприятия, поддерживая призыв представителя дагестанской диаспоры Заирбека Гаджиевича Лабазанова, глава города Слободской Евгений Анатольевич Рычков предложил сделать турнир традиционным, ежегодным и назвать его турнир «Дружбы народов». Оргкомитет единогласно поддержал предложение главы города. От имени Президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Дориановича Валенчука высказал слова поддержки Председатель ревкомиссии федерации Андрей Васильевич Бусыгин. Таким образом, по доброй воле участников, которые так же поддержали решение своими аплодисментами, родился турнир «Дружбы народов».

Председатель Законодательного Собрания по телефону переговорил со спортивной общественностью Махачкалы, собравшейся в одном из залов дзюдо, принял поздравления и поблагодарил звонивших за участие в мероприятии.

В турнире приняли участие почти 300 юных спортсменов. На мероприятии присутствовали или приняли в нем участие армяне, дагестанцы, грузины, татары, марийцы, удмурты, русские, украинцы, азербайджанцы и представители других национальностей. «Но, что самое главное, – отметил Алексей Максимович Ивонин,- взрослые привели с собой детей. И братские отношения взрослых стали наглядным примером для подрастающего поколения. Восторженно дети встречали аплодисментами и девочек гимнасток, виртуозно исполнивших свою программу, и юношей танцевавших лезгинку. Именно в развитии культурного обмена, во взаимопроникновении национальных культур с детства, во взаимоуважении рождается истинное чувство братства и дружбы народов».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.04.2013 09:48:41

Последнее изменение: 08.04.2013 09:55:21