К законам о профилактике и ответственности

9 апреля 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа , Лихачёв М.В.

Рабочая группа Законодательного Собрания Кировской области под руководством председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёва обсудила сегодня возможность внесения поправок в два тесно связанных друг с другом закона – «О профилактике правонарушений в Кировской области» и «Об административной ответственности в Кировской области».

На том, что определённые изменения в эти законы необходимо вносить, настаивала в первую очередь прокуратура области.

Так предлагается уточнить положения о системе органов, осуществляющих меры по профилактике правонарушений. В законах необходимо сохранить понятие «бытовое дебоширство» и, соответственно, ответственность за него. Следует уточнить требования к владельцам собак. Ограничения на бытовой шум, громкую речь, свист, пение и т.п. предлагается оставить в действующих рамках – с 22-00 до 6-00. Предлагается и другие уточнения.

Рабочая группа ОЗС приняла решение рекомендовать Правительству области внести в Собрание обсуждённые сегодня тексты законопроектов, которые, кстати, и подготовлены на основе рекомендаций, выработанных на соответствующей рабочей группе Правительства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.04.2013 15:35:13