А нужна ли программа?

17 апреля 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС , Гукасов В.Н.

А нужна ли программа?

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владислав Николаевич Гукасов 16 апреля принял участие в круглом столе, организованном Управлением Роспотребнадзора, на котором обсуждалась необходимость создания региональной программы по защите прав потребителей.

Начальник отдела по защите прав потребителей Виктория Маркевич проинформировала, что в десяти регионах России подобные программы приняты и успешно действуют.

Владислав Николаевич Гукасов высказал мнение, что к вопросу надо подходить комплексно, оценивая риски и избегая дублирования функций. «Мы должны учитывать интересы и граждан, и предпринимательского сообщества, - сказал зампред ОЗС. - Нужна детальная проработка вопроса, чтобы этот проект не превратился в бумагомарательство. А в первую очередь нужно разобраться в том, почему информирование о правах граждан у нас такое слабое».

- Необходимо собрать аналитику о том, насколько актуальна проблема у нас в области, расписать планируемые мероприятия, которые предполагается провести в рамках программы, ну и, конечно, собрать статистические данные о том, насколько успешно она была реализована в других областях, - поддержала вице-спикера глава департамента финансов Правительства Кировской области Елена Васильевна Ковалева.

Итак, начало положено. Далее на законодательном уровне будет приниматься решение о целесообразности создания программы, о том, какие направления в ней будут приоритетными: работа с населением, семинары и обсуждения либо выпуск информационных листовок и ужесточение контроля ответственных органов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.04.2013 13:26:19