Разговор с ветеранами

18 апреля 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, выступление, ветераны, молодёжь, спорт , Созонтова М.С.

Разговор с ветеранами

Сегодня в Кирове состоялся VI пленум Кировского областного Совета ветеранов войны и труда. Активисты обсуждали не только вопросы внутренней деятельности своей организации, но и проблемы, стоящие перед муниципалитетами, областью и даже Россией в целом.

От Законодательного Собрания Кировской области перед участниками заседания выступила заместитель Председателя ОЗС М.С.Созонтова.

В своём коротком выступлении вице-спикер остановилась на многих вопросах.

Например, о воспитании молодёжи, которое начинается с первых дней появления малыша на свет. Поэтому задача перед обществом, в том числе и перед активными ветеранами, стоит следующая: как можно раньше выявлять тех детей, которые нуждаются в помощи. Ведь ветераны первыми узнают о проблемах живущих в их домах и подъездах детей. Нужно незамедлительно информировать об этих проблемах социальные службы. Дети же должны знать, что есть те, кто готов им помочь.

Марина Сергеевна также призвала ветеранов активно входить в советы домов. Не только для того, чтобы заниматься в них решением коммунальных проблем, что, безусловно, также важно, но и отслеживать судьбы неблагополучных детей.

Заместитель Председателя ОЗС рассказала ветеранам об опыте работы с детьми в современной Белоруссии. Там днём на улицах очень трудно встретить ребёнка – все дети заняты в кружках, спортивных секциях, посещают дополнительные занятия. России важен такой опыт. И он есть даже в некоторых местах нашей области. Например, в Пижанском районе в селе Безводное. В местный ФОК ходят все – взрослые, дети, пожилые. Зал заполнен постоянно, а не по праздникам. Культивируется множество видов спорта.

Ветераны должны своим примером заражать внуков, правнуков спортом, даже не смотря на свой возраст и порой не идеальное состояние здоровья. Тем более что в области следует внимание уделять развитию не только силовых, но и интеллектуальных видов спорта, шашки, шахматы, авиамоделизм, судомоделизм. А эти виды спорта по силам ветеранам.

Марина Сергеевна только что в составе делегации Законодательного Собрания побывала в Нижегородской области. Она рассказала ветеранам о том, что ФОКи у наших соседей в Боре, Шахунье используют по-настоящему комплексно, для занятий огромным числом видов спорта. Вот к чему и нам следует стремиться.

Вице-спикер также пожелала, чтобы участники сегодняшнего авторитетного Пленума, возможно, приняли Обращение к федеральной власти о необходимости полного прекращения пропаганды, агитации, рекламы алкоголя и табака на телевидении, радио, в прессе и т.д. Ведь именно табак и алкоголь больше всего мешают правильному воспитанию наших детей, нашей молодёжи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.04.2013 12:42:55