К закону о перевозках возвращаются и депутаты, и Правительство…

19 апреля 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа, транспорт , Женихов В.Н. , Харюшин А.Г. , Конышев М.В.

Год назад на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был отклонён в первом чтении предложенный Губернатором законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении».

Правительством сразу же было заявлено, что в ближайшее время будет подготовлен новый тест законопроекта, учитывающий замечания, высказанные депутатами к отклонённому проекту.

Сегодня состоялось заседание рабочей группу ОЗС по разработке проекта закона Кировской области, определяющего порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении. С таким законодательным предложением вышли депутаты М.В.Конышев и А.Г.Харюшин.

Инициаторы сообщили, что анализ правоприменения действующего закона № 74-ЗО «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении» от 27.12.2006 г. выявил ряд серьезных недостатков этого документа, касающихся, в частности, организации транспортного обслуживания населения на социальных маршрутах (определение критериев отнесения маршрута к социальному, порядок открытия социальных маршрутов). Было указано, что эти выводы подтверждаются и в отчете Контрольно-счетной палаты Кировской области о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности и результативности использования средств областного бюджета, предоставленных в виде субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования на социальных маршрутах Кировской области» от 25.12.2012.

Поэтому депутаты М.В.Конышев и А.Г.Харюшин считают необходимым принять новый закон области. Он должен установить принципы финансового обеспечения регулярных пассажирских перевозок и порядок организации регулярных маршрутов, критерии определения маршрутов, регулярные перевозки по которым будут субсидироваться за счет областного бюджета.

Рабочая группа под руководством председателя комитета ОЗС по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихова поддержала своих коллег. Разработка закона необходима. При этом было отмечено, что еще до начала работы над его текстом, рабочей группе следует познакомиться с подобным законопроектом, разработка которого в Правительстве области уже почти завершена. На следующей неделе документ этот должен поступить депутатам – членам рабочей группы ОЗС.

Детально изучив законопроект Правительства, депутаты решат, будут ли они вносить свои предложения в него или же пойдут по пути разработки полностью собственного документа.

Следующее заседание рабочей группы планируется через неделю.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2013 11:53:15

Последнее изменение: 19.04.2013 11:53:50