ОЗС – КСП: электронное Правительство и промпарки…

21 апреля 2013   |   ТЭГИ: КСП, электронное Правительство, промпарк , Бакин В.Г. , Гукасов В.Н. , Туруло В.Н. , Яговкин В.В.

19 апреля состоялось заседание коллегии Контрольно-счётной палаты региона. В работе КСП приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

* * *

При рассмотрении первого вопроса повестки «Результаты проверки законности и результативности использования средств областного бюджета и местных бюджетов, направленных на реализацию областной целевой программы Кировской области «Формирование информационного общества и электронного Правительства в Кировской области» в 2011-2012 годах» на заседание коллегии присутствовали заместитель Председателя ОЗС В.Н.Гукасов и председатели комитетов по бюджету и налогам - В.Г.Бакин, по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике - В.В.Яговкин.

По информации аудитора Палаты, за два года на реализации программы потрачено около 58,7 миллиона рублей. А из шести задач программы полностью реализованы только две. Это создание организационной и правовой основы для реализации задач, стоящих перед электронным Правительством на региональном и муниципальном уровне, и разработка архитектуры электронного правительства.

Депутаты не высказали каких-либо замечаний и предложений к реализации ОЦП. Они с пониманием отнеслись к проблемам, возникающим в ходе её реализации. Это, например, вынужденное сотрудничество Правительства с одним из монополистов на информационно-коммуникационном рынке России, цены на услуги которого высоки, а добиться их снижения почти невозможно.

Работа по формированию информационного общества и электронного Правительства идёт активно, сделать исполнительной власти и МСУ предстоит ещё очень и очень много. А населению следует повышать свою компьютерную грамотность.

Результаты проверки КСП направлены в Законодательное Собрание, а рассмотрение обсуждённого на коллегии КСП вопроса запланировано также на заседании комитета по регламенту 22 апреля.

* * *

В обсуждение второго вопроса коллегии Палаты «О результатах комплексного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств областного бюджета и государственного имущества ОАО «Корпорация развития Кировской области» в 2011-2012 года» участвовали председатели комитетов ОЗС по бюджету и налогам - В.Г.Бакин, по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло.

Обсуждался ход строительства промышленных парков в Вятских Полянах и в Юрьянском районе недалеко от Кирова.

На вопрос депутатов, когда промпарк на юге области по-настоящему заработает, руководители корпорации ответили, что уже в конце текущего года. А арендаторы зайдут в помещения и начнут платить арендную плату в начале 2014-го года…

При этом членам коллегии была показана совсем свежая (апрель) фотография объекта – голое заснеженное поле, огороженное забором…

Поэтому В.Г.Бакин высказал сомнение в том, что строительство инфраструктуры и производственных объектов в Вятских Полянах будет действительно завершено в ноябре.

Председатель Контрольно-счётной палаты Ю.Н.Лаптев заявил, что контроль за деятельностью Корпорации будет продолжаться. Уже в первом квартале следующее года результаты её деятельности Палата рассмотрит вновь.

Обсуждённый на коллегии Отчёт КСП направлен в Законодательное Собрание. Депутаты также обсудят его на заседании комитета по экономразвитию 22 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.04.2013 10:40:45

Последнее изменение: 22.04.2013 13:30:27