Комитет по энергетике: о работе такси и строительстве жилья

22 апреля 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, такси, строительство , Исупов Ю.Г. , Женихов В.Н. , Дубравин Н.Г. , Конышев М.В.

На состоявшемся сегодня в рамках апрельской сессии Законодательного Собрания Кировской области заседании комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи обсуждались законопроекты и контрольные вопросы.

Проект закона Кировской области «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области» принят в первом чтении на мартовском пленарном заседании Собрания. Между чтениями к нему поступили поправки от Управления Минюста, которые носят технический характер.

Одну принципиальную поправку к законопроекту внёс депутат Ю.Г.Исупов. Он предлагает установить в законе порядок досрочного прекращения действия разрешений по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя, получивших такое разрешение, либо в связи с ликвидацией юридического лица или прекращением физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Т.е. в законе должна быть предусмотрена возможность отзыва разрешений на работу таксистом у тех водителей, которые прекратили предпринимательскую деятельность.

Депутаты поддержали принятие закона с учётом поправки Ю.Г.Исупова в окончательном чтении послезавтра. Как подчеркнул председатель комитета В.Н.Женихов, главная цель, стоящая перед новым законом области, это помочь избавиться на дорогах области легальным перевозчикам от нелегальных.

Депутаты обсудили возможные направления дальнейшего совершенствования закона о такси. Так Н.Г.Дубравин и М.В.Конышев предложили коллегам подумать о том, чтобы в будущем всё же обязать кировских таксистов работать со счётчиками.

Контрольным вопросом комитет заслушал информацию департамента строительства и архитектуры Кировской области о ходе реализации областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Кировской области» на 2012-2015 годы». Она принята к сведению.

Состоялось обсуждение проблем недостаточных объемов строительства жилья в регионе (их необходимо увеличить хотя бы в 1,6 раза), достоинств и недостатков крупнопанельного домостроения, стоимости земельных участков под строительство.

Комитет решил оставить вопрос на своём контроле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2013 14:03:16