Комитет по экономразвитию: об алкогольных напитках, бюджетном процессе и промпарках…

22 апреля 2013   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, промпарк, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Скворцов М.Т. , Бакин В.Г. , Курашин М.В. , Конышев М.В. , Мошуренко К.Б. , Редькин С.А. , Терешков Ю.И.

Сегодняшнее заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству вёл депутат М.Т.Скворцов.

Комитет принял решение два законопроекта - «О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области» - рекомендовать принять сразу двух чтениях. Оба областных закона приводятся в соответствие с федеральными.

Контрольным вопросом депутаты рассмотрели информацию руководства ОАО «Корпорация развития Кировской области» по стратегии деятельности ОАО «Корпорация развития Кировской области» в рамках реализации программы инвестиционной привлекательности Кировской области. Докладчиком выступил О.В.Зонов – заместитель руководителя ОАО.

Обсуждение работы Корпорации, в котором приняли участие Председатель ОЗС А.М.Ивонин, его заместитель М.В.Курашин, члены комитета М.В.Конышев, К.Б.Мошуренко, С.А.Редькин, М.Т.Скворцов, Ю.И.Терешков, а также председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин, было детальным. При этом следует учитывать, что представлена депутатам сегодня была в основном информация о планах на будущее, а не данные об уже достигнутых результатах (весьма, как оказалось, скромных).

Депутаты интересовала реальность сроков сдачи промышленных зданий и объектов инфраструктуры в промпарке Вятских Полян, заявленных Корпораций.

Большие сомнения были высказаны по реальности планов получать в будущем отдачу от промышленного парка НТЦ «Игроград» в Кирове.

К работе биофармацевтического кластера Кировской области у депутатов тоже есть вопросы: насколько можно быть уверенными в том, что заявившиеся в него инвесторы не уйдут из этого некоммерческого партнёрства?

Незначительное количество договоров, уже заключённых Корпораций с инвесторами, также вызывает опасение депутатов в конечному успехе её работы.

Спикер ОЗС А.М.Ивонин сказал, что руководство «Корпорации развития» не сумело сегодня убедить депутатов в том, что бюджетные деньги на инвестиции в проект тратятся действительно эффективно, а отдача от этих вложений будет.

Комитет принял решение оставить деятельность «Корпорации развития Кировской области» на своём контроле, так как вопросов к её руководству меньше не становится. А ведь депутаты рассматривают её работу уже не в первый раз. Вопрос следует рассмотреть вновь в третьем квартале, а в четвёртом – провести выездное заседание комитета в Вятских Полянах, чтобы убедиться в том, что обещание Корпорации выполнено – промпарк построен и работает.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2013 16:55:05

Последнее изменение: 22.04.2013 17:27:54