Эффективность расходования бюджетных средств

22 апреля 2013   |   ТЭГИ: комитет по регламенту, социальный комитет , Бакин В.Г. , Гукасов В.Н.

Эта проблема стояла сегодня на многих комитетах Законодательного Собрания Кировской области при обсуждении, прежде всего, контрольных вопросов.

Так, заслушивая информацию Контрольно-счетной палаты Кировской области о результатах проверки законности и результативности использования средств областного бюджета и местных бюджетов, направленных на реализацию ОЦП Кировской области «Формирование информационного общества и электронного правительства в Кировской области» на 2011-2012 годы, член комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.Г.Бакин выразил обеспокоенность, что средств вложено много, но вот услугой на сегодняшний день воспользовалось минимальное количество людей. Его поддержал заместитель Председателя ОЗС В.Н.Гукасов, предложивший вопрос оставить на контроле комитета: «Мы присутствовали в пятницу на заседании коллегии КСП, свою позицию озвучили и там. Есть необходимость получить материалы проверки в полном объеме и затем задать вопросы уже непосредственно Правительству области».

А депутаты комитета по социальным вопросам обсудили информацию Контрольно-счетной палаты Кировской области о результатах аудита эффективности использования государственных средств, направленных на реализацию государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Кировской области бесплатной медицинской помощи за 2010-2012 годы. Аудит проведен по инициативе Российской палаты. В центре внимания контролеров вопрос доступности и качества оказания населению бесплатной медпомощи. Выводы, сделанные докладчиком, неутешительные: удовлетворенность населения оказанием медицинской помощи – 29,6%, притом, что по стране этот показатель равен 35,7%, а по ПФО – 37%, область отнесена к категории субъектов, где реализации программы в целом идет ниже среднего.

И хотя первый заместитель Председателя Правительства области Д.А.Матвеев очень убедительно рассказал депутатам о положительной динамике реализации территориальной программы, прежде всего, ликвидации в 2013 году ее недофинансирования, что, безусловно, положительно скажется на обеспечении жителей области качественными медицинскими услугами, депутаты комитета привели немало примеров, когда возникают сомнения в эффективности распределения средств. Разговор будет продолжен на заседании ОЗС 24 апреля. А социальный комитет ситуацию в медицине области оставляет под своим контролем.

Именно поэтому в настоящее время КСП проводится проверка эффективности расходования средств областного бюджета, выделяемых на областную программу «Модернизация здравоохранения Кировской области на 2011-2012 гг.», и уже в июне ее результаты будут доведены до депутатов профильного комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2013 17:26:36

Последнее изменение: 22.04.2013 17:27:46