Парламент нужно распустить

22 апреля 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, комитет по регламенту, молодежный парламент , Курашин М.В. , Ивонин А.М. , Шулаев В.Л.

По словам заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашина, молодежный парламент Кировской области фактически прекратил свое существование ещё летом прошлого года.

«Причин несколько, - отметил М.В.Курашин, - идеологическая: нет четко сформулированной идеи, а зачем он нужен; финансово-организационная: в смете Заксобрания нет статьи на содержание Молодежного парламента, нет человека, который бы мог курировать деятельность этого органа».

Выходом из ситуации, по мнению заместителя вице-спикера, может стать отмена отдельных постановлений Законодательного Собрания Кировской области и передача самого органа под крыло управления по делам молодежи.

Большинство членов комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике не согласилось с Михаилом Вячеславовичем.

Председатель ОЗС А.М.Ивонин:

- Необходимо искать не причины, почему последний созыв молодых парламентариев не работает должным образом, а пути выхода из кризисной ситуации. У нас везде: и в Молодежном парламенте, и в Молодежном правительстве, и Молодежной избирательной комиссии, - одни и те же люди. Если мы все передадим в молодежное управление, ситуация лишь усугубится.

Депутат В.Л.Шулаев высказал мнение, что депутатами Кировского парламента использованы далеко не все резервы:

- Важно привлекать к работе не только горожан, но и сельскую молодежь.

Каким быть Молодежному парламенту – обсуждение этого вопроса будет продолжено в межсессионный период. Советом Законодательного Собрания Михаилу Вячеславовичу Курашину дано поручение подготовить предложения по изменению положения о Молодежном парламенте, к этой работе вице-спикеру следует привлечь и коллег-депутатов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2013 17:37:48