Комитет по бюджету: законопроекты и медицинское обслуживание населения…

23 апреля 2013   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Бакин В.Г.

На прошедшем сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам были рассмотрены четыре законопроекта.

Необходимость принятия всех четырёх - «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области», «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области», «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области» и «О внесении изменения в Закон Кировской области «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области» - очевидна для депутатов. Поэтому длительного обсуждения этих документов на комитете не было, рекомендовано принять их на завтрашнем пленарном заседании в окончательной редакции.

Затем депутаты, как накануне и их коллеги из комитета по социальным вопросам, изучили информацию Контрольно-счетной палаты Кировской области о результатах аудита эффективности использования государственных средств, направленных на реализацию государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Кировской области бесплатной медицинской помощи за 2010-2012 годы.

В докладе КСП было отмечено, что Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в 2010-2012 годах принималась с дефицитом. Это сказывалось на количестве и качестве оказания услуг населению. Также на протяжении всего этого периода сохранялся дефицит врачей в области. Вместо положенных региону 44 врачей на 10000 человек населения у нас всего 35. Те же, кто работает в медучреждениях, вынуждены трудиться на 1,5-2 ставки. Поэтому трудно требовать от специалистов высокого качества обслуживания населения.

Есть у Палаты замечания и качеству планирования работы некоторых стационарах медучреждений области.

КСП отмечен низкий уровень удовлетворённости населения оказываемой ему медицинской помощью – этот показатель один из самых низких в Приволжском федеральном округе. Первый заместитель Председателя Правительства области Д.А.Матвеев прокомментировал этот факт депутатам так: да, уровень низкий, зато он неизменно растёт все последние годы…

Подводя итоги рассмотрения вопроса, председатель комитета В.Г.Бакин отметил, что работа идёт большая, на модернизацию медицинской сферы направляются большие деньги, в том числе на приобретение новой техники, зарплату врачам. Комитет принял решение принять информацию КСП к сведению. Кроме того, заявлено о готовности членов комитета по бюджету и налогам участвовать в выездных заседаниях комитета ОЗС по социальным вопросам, которые проходили и будут проходить в медучреждениях области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.04.2013 15:21:24

Последнее изменение: 23.04.2013 15:24:51