О хлебе насущном

23 апреля 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, аграрный комитет , Бусыгин Н.Г. , Сураев В.К.

Весенний день год кормит, об этом депутаты-аграрии не забывают ни на минуту. Неслучайно, что главным вопросом сегодняшнего заседания комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области стало обсуждение информации департамента сельского хозяйства и продовольствия о готовности АПК региона к весеннему севу.

Заместителю главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирине Вадимовне Головковой было задано немало вопросов. Не все ответы порадовали, но все-таки есть добрая весть, озвученная с высоких трибун. На вопрос депутата В.К.Сураева о дополнительном выделении средств на поддержку села федеральным центром Ирина Вадимовна сообщила, что предполагается выделение нашим селянам более 400 млн. рублей.

Кроме того, на комитете заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин доложил коллегам о своей поездке в Москву.

Депутаты предложат на пленарном заседании поддержать проект ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей». Действующим законом определен принцип «однократности» участия сельхозтоваропроизводителей в программе финансового оздоровления. Предлагается установить возможность участвовать в ней повторно – в случае, если в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий утрачено более 25% плановых объемов сельхозпродукции, а также утеряно 15% животных и птиц в период ликвидации очагов особо опасных болезней.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.04.2013 16:56:30

Последнее изменение: 23.04.2013 17:10:29