Продуктивная встреча законодателей

26 апреля 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Совет Федерации , Ивонин А.М.

Продуктивная встреча законодателей

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин принял участие в работе Совета законодателей Российской Федерации.

С докладами перед собравшимися руководителями высших законодательных (представительных) органов регионов выступили Председатель Государственной Думы РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Дмитриевич Жуков.

«Предельная закредитованность региональных бюджетов, обременительная для регионов схема решения проблемы ветхого и аварийного жилищного фонда – это одни из основных вопросов, волнующих региональных депутатов, которые были озвучены Валентиной Ивановной. Председатель Совета Федерации поставила перед Правительством России задачу помогать регионам, а не возлагать на них все больше дополнительных функций, - поделился впечатлениями со своими коллегами Алексей Максимович, - и ещё, в выступлениях Валентины Ивановны и Александра Дмитриевича, как и у других выступавших по вопросу «О ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ законодательными (представительными) органами государственной власти» красной нитью проходила мысль о качестве и своевременности законопроектной работы».

Так же на заседании был поднят и обсужден вопрос увеличения заработных плат работникам бюджетной сферы. «В этом вопросе мы должны действовать так, как указал нам Президент России Владимир Владимирович Путин, - сказал Председатель Заксобрания – и по-другому поступить сегодня нельзя. Хотя все мы прекрасно понимаем, что рост производительности труда по экономическим законам должен обгонять рост зарплаты. Но мы действуем взвешенно и осторожно, поднимая, например зарплату учителей, лишь до средней по экономике региона».

«Мы много нового почерпнули в отношении строительства системы «Электронного парламента». То, что вызывало у нас полемику, стало предельно ясно после знакомства с подходом федерации к решению этого вопроса. Резолюция Президента «Согласен» на письме Председателя Государственной Думы о создании системы ГАС «Законотворчество» для нас руководство к действию не только на федеральном уровне, но и в регионе».

По возвращении из Москвы Председателем Законодательного Собрания были даны конкретные поручения для реализации поставленных на Совете законодателей задач.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.04.2013 15:28:38

Последнее изменение: 26.04.2013 15:42:34