К закону о перевозках…

15 мая 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа, транспорт, заместитель Председателя ОЗС , Женихов В.Н. , Созонтова М.С. , Харюшин А.Г. , Конышев М.В.

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы Законодательного Собрания Кировской области под руководством председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихова. Обсуждался текст только что разработанного депутатами проекта закона под рабочим названием «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области».

В обсуждении документа приняли участие заместитель Председателя ОЗС М.С.Созонтова, депутаты М.В.Конышев и А.Г.Харюшин.

Как заявил В.Н.Женихов, у депутатов Собрания вызывает серьёзное беспокойство то, что на так называемые «социальные маршруты» тратятся немалые бюджетные средства. В прошлом году было выделено около 150 миллионов бюджетных рублей на компенсацию перевозчикам. В этом году запланировано порядка 100 миллионов, но по факту наверняка потребуется намного больше денег. Есть определённая несправедливость и в распределении льгот на проезд для некоторых категорий населения. Поэтому депутаты решили разработать свой законопроект, который бы разрешил многие вопросы организации транспортного обслуживания жителей области, а именно речь в законе идёт об автобусах. И в законе должно быть чётко прописано, какой уровень власти за что в этой сфере отвечает.

В ходе заседания группы обсуждалась общая концепция представленного законопроекта. Также можно сказать, что в депутатский законопроект включены такие новые понятия, как «минимальный уровень транспортного обслуживания», «маршрутная квота»…

А.Г.Харюшин:

- Наш законопроект справедливый, в нём нельзя усмотреть никаких признаков лоббирования чьих-либо интересов, важно, что законопроект прозрачный.

Основная работа над законопроектом впереди, идёт сбор предложений к нему от всех заинтересованных в законе структур, которые должны быть официально представлены в рабочую группу ОЗС. Ей необходимо также собрать детальную информацию о том, сколько всего в области людей имеющих право на льготы по транспортному обслуживанию. А также информацию о том, сколько людей этой льготой реально пользуется.

Следует заметить, что и Правительство Кировской области работает над своим собственным законопроектом в данной сфере.

Следующее заседание рабочей группы, которая должна будет работать уже в полном составе, запланировано на третье июня.

В.Н.Женихов обозначил желательное время вступления в силу закона «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области» - 1 января 2014 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.05.2013 11:15:11

Последнее изменение: 15.05.2013 15:19:59