С мыслями о будущем вятского леса

17 мая 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, депутаты, лес , Ивонин А.М. , Созонтова М.С. , Яговкин В.В. , Кислицын П.М. , Джамалутдинов Б.А. , Рылов С.В. , Скворцов М.Т. , Женихов В.Н.

Сегодня накануне праздника - Дня посадки леса – большая группа депутатов Законодательного Собрания Кировской области и работники аппарата ОЗС, как и миллионы добровольцев-россиян, приняли участие во всероссийской акции - посадке саженцев.

   

На фото: На делянку ещё надо добраться… Добрались – В.В.Яговкин, А.М.Ивонин, С.В.Рылов.

Место было выбрано не очень далеко от Кирова – на землях Новобыстрицкого участкового лесничества в Кирово-Чепецком районе. Это по Советскому тракту не доезжая до Быстрицы.

    

На фото: М.Т.Скворцов, Б.А.Джамалутдинов, М.С.Созонтова – не пора ли приступать к работе? Приветствие спикера ОЗС А.М.Ивонина.

Сначала студенты Кировского лесопромышленного колледжа показали депутатам концерт, превратив трудную работу с мечами Колесова (о существовании такого ручного инструмента знали до сегодняшнего дня далеко не все участники акции) в настоящий праздник русского леса!

    

На фото: Здесь работали депутаты Законодательного Собрания. Концерт агитбригады лесопромышленного колледжа.

Председатель ОЗС Алексей Максимович Ивонин от души поблагодарил будущих специалистов нашего лесопромышленного комплекса, которые учатся не только заготавливать и перерабатывать древесину, но и активно трудятся над сохранением и преумножением нашего зелёного богатства.

   

На фото: Депутатов вдохновляют на работу юные агитаторы. Инструктаж по посадке саженцев.

В выступлении агитбригады колледжа звучали призывы беречь лес, высаживать новые деревья. Но, наверное, призывы эти прозвучали сегодня не совсем по адресу – депутаты сами подают в этом пример другим.

    

На фото: Первая сосенка посажена. В.В.Яговкин.

И работали они на делянке не одни. Вместе с ними трудились специалисты департамента лесного хозяйства области, КОГКУ «Кировлесцентр» и КОГСАУ «Авиалесоохрана».

    

На фото: За работой В.Н.Женихов. В руках М.С.Созонтовой будущий бор.

Немного жаль только, что саженцы, помещённые сегодня в тёплую весеннюю землю, станут настоящими строевыми соснами только через сто лет…

    

На фото: Председатель ОЗС А.М.Ивонин. Через 80-100 лет здесь вырастет депутатский лес…

Но через год снова будет праздник, и депутаты снова возьмут в руки мечи…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.05.2013 18:33:37

Последнее изменение: 17.05.2013 19:12:00