Снова подошло время править Регламент…

20 мая 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа, регламент, заместитель Председателя ОЗС , Яговкин В.В. , Бакин В.Г. , Курашин М.В. , Русских Д.М. , Лихачёв М.В. , Бусыгин Н.Г.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание рабочей группы, руководил которым председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкин. Рассматривались внесённые им предложения о поправках в Регламент ОЗС.

В заседании группы приняли участие заместители Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгин, М.В.Курашин, председатели комитетов В.Г.Бакин, М.В.Лихачёв и депутат Д.М.Русских.

Необходимость принятия большей части предложений В.В.Яговкина связана с тем, что в этом году принят закон «О контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области». А значит, в Регламенте Собрания необходимо прописать то, как по новому закону должны работать депутаты.

Другой блок поправок связан с тем, что также недавно принят закон «Об уполномоченном по правам ребёнка в Кировской области». Необходимо регламентировать совместную работу ОЗС и Уполномоченного.

Другими поправками предлагается привести Регламент ОЗС в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Кроме того, предлагается дополнить Регламент главой «Выражение недоверия (доверия) высшему должностному лицу Кировской области (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти Кировской области) – Губернатору Кировской области».

Уточнения предлагается внести и в главу Регламента, касающуюся наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Законодательного Собрания.

Все предложения В.В.Яговкина группой поддержаны.

Также заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин представил рабочей группе свою поправку в Регламент. Вице-спикер предлагает по желанию фракций предоставлять возможность их представителям выступать на пленарных заседаниях Собрания: выступление до пяти минут и не в рамках вопроса «разное», который всегда рассматривается в конце пленарного заседания. Предложение М.В.Курашина будет детально рассмотрено на заседании профильного комитета в рамках майской сессии ОЗС, а также, по мнению В.Г.Бакина, его предварительно следует обсудить на встрече руководителей фракций ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.05.2013 12:55:23

Последнее изменение: 20.05.2013 14:44:36