О формировании здорового образа жизни и об обеспечении населения объектами спортивной инфраструктуры на примере Республики Мордовия

23 мая 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация, спорт , Ивонин А.М.

Именно так был сформулирован первый вопрос повестки дня прошедшего 21 мая в Саранске XXXV заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, в котором принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин.


Участники заседания посетили стадион водных видов спорта, Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, где Алексей Максимович заинтересованно беседовал с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира о подготовке молодежной смены именитым спортсменам путем развития массового спорта.

Так же гости посетили ряд объектов социальной сферы.

Затем на базе спортивного комплекса «Мордовия» прошло обсуждение вопроса «О формировании здорового образа жизни и обеспечении населения объектами спортивной инфраструктуры на примере Республики Мордовия». Открыл заседание председатель Ассоциации С.И.Грачев, почетных гостей приветствовал Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф.Сушков, также с приветственным словом обратился помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО О.В.Мельниченко.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия В.В.Чибиркин выступил с основным докладом. В ходе заседания Председателем Законодательного Собрания Кировской области было высказано предложение о законодательном закреплении на региональном уровне введения комплекса норм ГТО. Участники заседания поддержали Алексея Максимовича в вопросе о дополнении предложенным им пунктом решения Ассоциации.

Комментируя для СМИ свое участие в работе Ассоциаци, А.М.Ивонин отметил, что «…невозможно достичь высоких спортивных результатов, не взращивая спортсменов массовых разрядов, не создав инфраструктуру спортивных объектов для всего населения, например, так, как это сделано в Мордовии. Каждый молодой человек, где бы он не проживал, в городе или на селе, должен иметь возможность для занятий спортом, а ветераны для занятий физической культурой. Лишь из массового спорта возможно получать качественную подпитку спорту высоких достижений. Я еще раз убедился, что олимпийские чемпионы и чемпионы мира вырастают там, где для ребенка существует возможность с юных лет приобщиться к спорту. Мы получили новый положительный опыт. Нам есть что обсудить с коллегами депутатами по возвращению в свои регионы. Мы намерены действовать на благо развития спорта и физической культуры, закладывая законодательный фундамент в эту важнейшую сферу жизнедеятельности нашего населения».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.05.2013 15:00:52

Последнее изменение: 23.05.2013 15:11:55