Взаимодействие законодателей и муниципалитетов вышло на новый уровень

23 мая 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация, муниципальные образования , Ивонин А.М.

21 мая в Саранске под председательством Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО М.В.Бабича прошло совместное заседание XXXV Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа и Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, в котором принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин.


Кировскую область так же представляли члены АСМО Кировской области, главы муниципальных образований В.В.Быков, В.А.Хомяков, Д.В.Кадесников, А.Ю.Потапенко.

Михаил Викторович Бабич, поприветствовав участников, задал совместному заседанию деловой тон. Руководители рабочих групп Окружного консультативного совета доложили о результатах работы и вскрытых проблемах, предложили пути их решения.

В работе заседания принимал участие Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, который обратился к участникам с приветственным словом.

А.М.Ивонин, избравший для работы в Совете законодателей Российской Федерации тему развития муниципального управления как основную, комментируя итоги почти трехчасового совещания, подчеркнул:

- Единственным источником власти в государстве по Конституции является народ. А ближе всех к народу стоит муниципальное самоуправление. Поэтому, как мудро заметил Михаил Викторович Бабич, для человека власть в первую очередь олицетворяет муниципальный чиновник, муниципальный депутат, а потом уже все остальные. Именно исходя из этого посыла, мы, другие уровни и ветви власти, должны делать все от нас зависящее, чтобы муниципальное самоуправление крепло и развивалось, решая основную массу проблем населения. Для этого мы при обсуждении вернулись к вопросу финансового обеспечения исполнения муниципалитетами своих полномочий, которыми их наделил 131-й федеральный закон. Вопрос межбюджетных отношений непрост. Однако многие из участников сошлись во мнении, что в нем необходимы значительные изменения.


Все предложения, обсужденные нами сегодня, будут доработаны в группах, затем вынесены на обсуждение глав регионов в рамках совета округа. В результате, как пообещал Полномочный представитель Президента, эти вопросы будут доложены им первому лицу государства, чтобы получить практическое применение в государственном строительстве.

Искренне рад тому, что в работе столь качественно проведенного Михаилом Викторовичем Бабичем мероприятия приняли участие главы муниципальных образований Кировской области. Сейчас наша с ними общая задача донести посылы докладчиков до всех руководителей местного самоуправления региона и принять участие в рабочих группах Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Все необходимые распоряжения для этого мною даны уже сегодня.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.05.2013 15:02:57

Последнее изменение: 23.05.2013 16:26:22