Первая «Ласточка» отправится в Нижний Новгород первого июля

28 мая 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, авиация, железная дорога, ЖКХ , Русских Д.М.

Первым вопросом повестки заседаний двух прошедших сегодня комитетов Законодательного Собрания Кировской области стоял вопрос о внесении изменений в областной бюджет 2013 года.

И связанный с ним – о состоянии и перспективах предприятия «Аэропорт Победилово», на покрытие выпадающих доходов которого областное Правительство предлагает выделить 250 миллионов дополнительно. Естественно, что это не может не вызывать вопросов у депутатов.

На комитете по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи, где был рассмотрен также вопрос о возможности организации движения между Кировом и Нижним Новгородом скоростного поезда «Ласточка», депутат Дмитрий Русских предложил часть денег, запланированных на аэропорт, отдать на ремонт железнодорожного вокзала – пассажиропоток там в разы выше, чем в Победилово.

Что касается «Ласточки», то с руководством РЖД уже есть договоренность о запуске её с 1 июля по 1 октября. В ней планируется 5 вагонов и 423 места, выходить из Кирова поезд будет в промежуток между 8 и 9 утра, а отправляться из Нижнего – с 16 до 18. В дороге поезд будет находиться примерно 5 часов. Стоимость билета ориентировочно составит 1000 рублей, для детей – 300.

Члены комитета обсудили и другие вопросы, в том числе – проекты законов, касающихся формирования Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Только при условии законодательной проработки связанных с Фондом вопросов на региональном уровне Кировская область получит деньги из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, а жильцы многоквартирных домов смогут рассчитывать на скорый ремонт крыш, подъездов и другого общего имущества.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.05.2013 14:34:07

Последнее изменение: 28.05.2013 15:57:46