Комитет по законодательству обсуждает Бюджет, культурное наследие, самогонщиков, СМИ…

29 мая 2013   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, бюджет-2013, культура, алкоголь , Гукасов В.Н. , Дубравин Н.Г. , Ивонин А.М. , Крепостнов В.В. , Лихачёв М.В. , Сураев В.К. , Терешков Ю.И. , Харюшин А.Г.

Сегодня комитет по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области большую часть времени своего заседания посвятил обсуждению одного законопроекта.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» представила на комитете заместитель Председателя Правительства области Е.В.Ковалёва. Вопросы ей задавали депутаты В.В.Крепостнов, Н.Г.Дубравин, А.Г.Харюшин, В.К.Сураев, а также участвовавшие в заседании Председатель ОЗС А.М.Ивонин и его заместитель В.Н.Гукасов. Всех их интересовала в первую очередь работа аэропорта Победилово – никем не оспариваемая необходимость финансирования развития объекта, принадлежащего области. Ведь он выполняет социальные функции, он востребован населением.

Понимая, что Победилово будет нуждаться в бюджетных средствах ещё несколько лет, депутаты высказали желание видеть внятную Программу его развития – детальную, с разбивкой финансирования по годам, с указанием всех мероприятий и затрат. Депутатов не устраивает то, что их просят проводить разовые, без всякой системы и графика крупные финансовые вливания в предприятие, да ещё и всегда «в пожарном порядке».

Председатель комитета М.В.Лихачёв также уточнил предложения Правительства по статьям Бюджета о финансировании выборов, оказанию помощи муниципалитетам и бесплатной юридической помощи гражданам…

Комитет по законодательству и местному самоуправлению решил рекомендовать Законодательному Собранию принять завтра законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» только в первом чтении. А не сразу в двух, как подобные законы принимались парламентом практически всегда.

Комитет поддержал принятие в двух чтениях законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области». Исторические города региона должны быть защищены от самозастройщиков.

Депутат Ю.И.Терешков предложил увеличить штрафы, налагаемые на производителей и торговцев самогоном и прочим «домашним» алкоголем. Комитет поддержал соответствующий законопроект.

Члены комитета также высказались в поддержку проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». У муниципальных образований должна быть возможность учреждать не только печатные СМИ, но и электронные: радио, телевидение, сайты…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.05.2013 14:39:42