Аграрный комитет едет в район

29 мая 2013   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П. , Котлячков А.А.

Сегодня комитетом по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области изучена практика реализации закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации земледелия».

Депутаты изучили опыт, наработанный в Сунском районе. С докладом перед ними выступил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия П.М.Трушников.

Председатель аграрного комитета ОЗС считает, что если бы обсуждаемый закон выполнялся по всей области также хорошо, как в Суне, сельское производство региона вышло бы на совершенно новый уровень. Особо Н.П.Киселёв отметил тот положительный факт, что в Сунском районе в почвах содержание гумуса не уменьшается. Много работают селяне и над выращиванием многолетних трав на больших площадях.

Комитет одобрил опыт Сунского района по реализации закона. 14 июня депутаты планируют провести своё выездное заседание в сунских хозяйствах, где хотят воочию увидеть достижения аграриев.

Также комитетом сегодня одобрены сразу три проекта федерального закона, внесённые в Госдуму парламентариями Рязанской и Амурской областей и Правительством РФ. Все они предлагают изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Депутатами комитета также была заслушана информация заместителя Председателя Правительства области А.А.Котлячкова о текущем финансировании сельхозотрасли региона и направлениях её дальнейшего развития (например, разрабатывается программа по активизации выращивания рапса в области).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.05.2013 16:27:07