К закону о перевозках…

3 июня 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа, перевозки, законопроект , Бакин В.Г. , Женихов В.Н. , Киселев Н.П. , Яговкин В.В.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта регионального закона, определяющего порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении.

Законодательное Собрание в группе представляли председатели комитетов В.Г.Бакин, В.Н.Женихов, Н.П.Киселев, В.В.Яговкин и депутат М.В.Конышев.

Рассматривался текст подготовленного в ОЗС законопроекта под рабочим названием «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области».

Цель законопроекта, как сказал В.Н.Женихов, в том, чтобы улучшить транспортное обслуживание населения и повышение безопасности перевозок.

В отличие от действующего в настоящее время закона области № 74 «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении», депутаты при разработке своего законопроекта подошли к решению проблемы комплексно: предлагается прописать в законе организацию обслуживания населения не только автомобильным, но и воздушным, водным, железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

В законопроект предлагается ввести понятия «областные маршруты», «коммерческие маршруты», «минимальный уровень транспортного обслуживания населения» и др. Предлагается статья «Основные принципы транспортного обслуживания населения». Определятся полномочия органов госвласти и местного самоуправления в организации работы по транспортному обслуживанию населения. Отдельная глава посвящена порядку и условиям организации транспортного обслуживания на «областных маршрутах», перевозки на них предлагается разделить на «коммерческие» и «субсидируемые».

Рабочая группа выслушала множество предложений к законопроекту. Они поступили и от представителей организаций из нескольких муниципальных образований, осуществляющих перевозку пассажиров в автобусах. Особо перевозчики просили отразить в тексте будущего закона возможность реальной борьбы с нелегальными перевозчиками.

На следующем заседании группы 11 июля планируется рассмотреть все предложения, которые должны поступить к законопроекту в установленном порядке.

Окончательный же текст проекта закона депутаты хотели бы внести на обсуждение ОЗС к июльской сессии.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.06.2013 12:25:14

Последнее изменение: 03.06.2013 13:23:20