Для тех, кто воевал

13 июня 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, встреча, ветераны , Ивонин А.М.

Для тех, кто воевал

Какую поддержку ждут от государства люди, воевавшие в «горячих точках»? Об этом сегодня шла речь на встрече Председателя Законодательного Собрания Кировской области с руководством регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Возможности оказания дополнительных мер социальной поддержки ветеранам и участникам боевых действий обсудили 13 июня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин с председателем Кировского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимиром Николаевичем Мышкиным и его заместителем – Маратом Рашитовичем Куватовым.

В Кировской области уже давно действует региональный закон в поддержку участников боевых действий, которые не вошли в «федеральную» категорию льготников. Им, в частности, компенсируется из областного бюджета стоимость лесных насаждений, приобретаемых по договору купли-продажи для собственных нужд (то есть для строительства и ремонта жилья). Но это не решает жилищного вопроса, считают руководители «Боевого братства». По их мнению, нуждающимся в улучшении жилищных условий нужно предоставлять земельные участки. Другая просьба – включить участников боевых действий в первую очередь на получение мест в детских садах. Положение отслуживших в «горячих точках» усугубляется тем, что ни в Правительстве области, ни в администрациях муниципальных образований нет штатных работников, которые бы занимались проблемами ветеранов, тогда как во многих регионах для этого созданы целые структуры.

А.М.Ивонин предложил «Боевому братству» изучить опыт других регионов и определиться с тем, чей закон о мерах социальной поддержки был бы для них предпочтителен. А параллельно – собрать хотя бы предварительную информацию о том, сколько участников боевых действий нуждается в улучшении жилищных условий и в получении земли. В свою очередь, Заксобрание проведет определенную согласительную работу. Уже к следующей встрече будет понятно, в какую сторону направить законотворческий процесс.

Завершая разговор, спикер вятского парламента отметил, что именно соглашения ОЗС с общественными организациями, заключенные в последний год, позволяют выйти на новый, конструктивный уровень взаимоотношений, привлекая к законотворческой работе все заинтересованные стороны. И сегодняшняя встреча – в преддверии принятия бюджета на 2014 год – была очень своевременной.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.06.2013 16:30:13