Депутаты предложили решение сразу, резолюция Палаты будет через неделю, ГФИ определит свою позицию через месяц…

14 июня 2013   |   ТЭГИ: Общественная палата , Русских Д.М. , Дубравин Н.Г.

Выступает депутат ОЗС Д.М.Русских

13 июня Общественной палатой Кировской области были проведены общественные слушания по вопросу строительства делового центра на перекрёстке улиц Карла Маркса и Профсоюзной города Кирова.

Обсуждение проблемы длилось два часа. Участники слушаний, среди которых было и очень много жителей района предполагаемой стройки, не просто всестороннее рассмотрели конкретный вопрос стрелки Марса-Профсоюзная, но и вышли на обсуждение проблем зелёного строительства в Кирове в целом: за последние годы в областном центре не осталось, пожалуй, ни одно парка, от которого не была бы отрезана земля под строительство – Гагаринский, Победы, Аполло, у цирка. А уж сохранением маленьких зелёных участков администрация города вообще никак не озабочена…

Мнения по поводу строительства на слушаниях звучали разные. Но когда высказывались предложения по включению их в текст резолюции Общественной палаты, никто не заявил – двадцатиэтажки на месте скверика нужно строить, а скверик, соответственно, ликвидировать.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Дубравин предложил сохранять в Кирове зелёные зоны: старые и больные деревья не просто вырубать, а заменять их на новые, молодые. Всё же новое строительство офисных и торговых центров осуществлять только на окраинах города, не загружая центр.

Депутат ОЗС Д.М.Русских предложил включить в резолюцию слушаний следующее:

- администрации Кирова продолжить расторжение договора с ВТПП по обсуждаемому участку;

- администрации Кирова предоставить ВТПП участок для строительства офисного центра площадью 2500-3000 квадратных метров;

- администрации Кирова предложить включить в бюджет города 2014 года средства на благоустройства сквера на углу Маркса-Профсоюзной.

Будут ли включены в резолюцию ОП предложения депутатов ОЗС, станет ясно не раньше чем через неделю. Именно столько времени понадобится Палате, чтобы написать и утвердить её текст. Но даже принятая резолюция, по мнению Секретаря Палаты Т.А.Мамедова, может оказаться бесполезной:

- Городские власти, к сожалению, никак не реагируют на мнение Общественной палаты. А не знаю, как с этим быть…

Главный федеральный инспектор по Кировской области Ф.И.Юсупов, по предложению которого Палатой и были организованы вчерашние слушания, обещал определиться со своей позиций по обсуждённому вопросу через месяц.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2013 08:39:08

Последнее изменение: 14.06.2013 08:39:32