Ведётся доработка законопроектов

14 июня 2013   |   ТЭГИ: рабочая группа , Женихов В.Н. , Конышев М.В. , Курашин М.В. , Лихачёв М.В. , Русских Д.М. , Рылов С.В. , Метелёв В.В.

На майском пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области были приняты в первом чтении два законопроекта - «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» и «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

Сегодня председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихов провёл заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены поправки, замечания и предложения, поступившие к законопроектам от депутатов М.В.Конышева, М.В.Курашина, М.В.Лихачёва, В.В.Метелева, Д.М.Русских, С.В.Рылова, самого В.Н.Женихова, Контрольно-счётной палаты области, Правительства, управления Минюста…

Так в первом законопроекте предлагается изменить название будущего закона, а также установить, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт должен ежегодно устанавливаться законом Кировской области, а не Правительством. Также предполагается, что этот размер должен быть дифференцирован в зависимости от муниципального образования.

Рабочей группой поддержана поправка, согласно которой способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменён в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При этом решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счёте Фонда и формировании его на специальном счёте должно вступать в силу через один год после направления Фонду решения общего собрания собственников помещения.

Также предполагается, что Фонд будет обязан на всех стадиях проведения капитального ремонта предоставлять представителю собственников помещений запрашиваемую им документацию по проведению капремонта.

По второму законопроекту рабочей группой внесены уточнения в статьи «Правовое положение Фонда», «Имущество Фонда», «Органы управления Фонда», «Порядок заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта» и др.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2013 14:31:45

Последнее изменение: 14.06.2013 14:34:40