Купил патент – и спишь спокойно

5 сентября 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа, налоги, патент

Депутаты Законодательного Собрания предложили дополнить перечень видов деятельности, которые подпадают под упрощенную систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения давно доказала свою жизнеспособность, значительно облегчив предпринимателям задачу по уплате налогов. Только за счет единого налога на вмененный доход бюджетные поступления от малого бизнеса выросли втрое. Взаимовыгодной – и для бюджета, и для предпринимателей – оказалась и система патентов, при которой предприниматель платит за разрешение на бизнес.

Однако далеко не все предприниматели торопятся «выйти из тени» и обозначить свои доходы, тем более что некоторые виды бизнеса довольно трудно проконтролировать. Например, услуги нянь и домработниц, выпечку и продажу пирожков, изготовление сувениров или продукции народных промыслов, остекление балконов и лоджий. Эти и некоторые другие виды деятельности предложили дополнительно включить в областной Закон «Об упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента» депутаты Березин, Шумилова и Ермошин.

5 сентября члены рабочей группы, в которую вошли представители Правительства, налоговых органов и депутаты Законодательного Собрания, рассмотрели эту инициативу. Некоторые предложения были одобрены, некоторые отклонены, некоторые решено оставить на рассмотрение депутатов. На рабочей группе прозвучали и другие предложения по усовершенствованию закона. По мнению начальника управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел Сергей Шарова, «закон должен быть таким, чтобы люди сами хотели платить налоги».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.09.2006 16:22:58

Последнее изменение: 14.07.2010 15:25:00