Взрослым о детях

18 июня 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, уполномоченный по правам ребенка , Ивонин А.М. , Шабардин В.В.

А.М.Ивонин и В.В.Шабардин

Проблемы информационной безопасности на интернет-сайтах образовательных учреждений Кировской области были сегодня темой разговора на встрече Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина с Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области В.В. Шабардиным.

Огромную аналитическую работу, связанную с содержимым интернет-ресурсов, провел аппарат Уполномоченного по правам ребенка за последние 4 месяца, исследовав сайты детских садов, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования начальных профессиональных и средне-специальных учебных учреждений, библиотек, домов для детей-сирот и интернатов. Причем, если в других регионах подобные сайты проверяют только выборочно, в пределах 10%, то в Кировской области этой процедуре подверглись все 100%. Законные и вполне логичные в эпоху информатизации требования иметь сайты всем образовательным учреждениям, на которых дети и их родители могли бы узнать расписание уроков, заглянуть в электронный дневник и журнал, на деле оборачиваются тем, что посещать такие сайты бывает отнюдь не безопасно для психического и нравственного здоровья детей.

Об этом довольно подробно, с фактами в руках, рассказал Председателю ОЗС А.М.Ивонину Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области В.В.Шабардин. Алексей Максимович согласился с тем, что проблема эта чрезвычайно серьезна, и отмахнуться от нее было бы непростительно. Он предложил Уполномоченному сделать доклад на комитете по социальным вопросам, а потом – на пленарном заседании Законодательного Собрания. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2013 15:22:01

Последнее изменение: 19.06.2013 10:03:56