Крепкая обратная связь депутата с народом

19 июня 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, приём , Ивонин А.М.

Крепкая обратная связь депутата с народом

Председатель Законодательного Собрания Кировской области, член партии «Единая Россия» Алексей Максимович Ивонин провел 18 июня депутатский прием населения в Общественной приемной Д.А.Медведева.

Как сообщает партийный сайт, http://kirov.er.ru/news/2013/6/18/aleksej-ivonin-partijnyj-priem-grazhdan-deputatom-otvetstvennost-vdvojne/ одним из вопросов, обозначенных на последнем приеме, было предложение Ивана Максимовича Романюка об организации мероприятий по празднованию юбилея строительства автодороги Киров-Пермь. Алексей Максимович Ивонин поддержал эту идею и предложил Ивану Максимовичу подготовить проект плана мероприятий по празднованию юбилея.

Алексей Максимович убежден, что «личный прием граждан позволяет депутату быть в курсе происходящего в гражданском обществе, в курсе насущных проблем граждан». Именно поэтому А.М.Ивонин любой свой выезд в муниципальное образование области начинает обычно с личного приема граждан.

По инициативе спикера ОЗС в каждом муниципальном районе Кировской области организованы Общественные приемные депутатов Законодательного Собрания Кировской области. В аппарате Законодательного Собрания ведена должность специалиста, в обязанности которого вошла организация исполнения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Созданы условия для обеспечения деятельности депутатов Законодательного Собрания по приему граждан и работы с их обращениями, в том числе и в электронном виде.

Особое отношение Председателя Законодательного Собрания к личному приему граждан сказывается и на отношении к этому вопросу депутатского корпуса. С прошлого года в Законодательном Собрании стали проводиться Дни районов, в период которых прием избирателей проводит группа депутатов и юристов областного парламента. Завтра такая встреча состоится в Аркуле.

Еще одним стимулом к ответственному подходу в отношении личного приема граждан депутатом Алексей Максимович считает партийную дисциплину. «Прием в партийной общественной приемной для депутата и члена политической партии – двойная ответственность. Перед народом и перед однопартийцами. Если депутат после приема в партийной приемной не сможет действенно ответить на вопросы граждан, то он подпортит не только свою, но и партийную репутацию. Поэтому к таким приемам надо подходить с особой тщательностью», - резюмирует А.М.Ивонин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.06.2013 09:34:52

Последнее изменение: 20.06.2013 08:26:10