Регламентный комитет: депутаты, храните деньги в российских банках

24 июня 2013   |   ТЭГИ: комитет по регламенту , Курашин М.В.

Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике была заслушана информация департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области «Об исполнении ведомственной целевой программы «Обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов государственной власти и социально-экономическом развитии области» на 2013 – 2015 годы».

Перед депутатами выступил глава департамента Б.Г.Веснин.

Особенно подробно обсуждалась информационная работа Правительства и ОЗС в районных газетах региона. Комитетом принято решение в ближайшее время также провести круглый стол на тему исполнения программы, а затем – на последнем перед каникулами июльском пленарном заседании Собрания - рассмотреть этот контрольный вопрос всем депутатским корпусом.

Комитетом единогласно поддержан проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

А вот предложенные заместителем Председателя ОЗС М.В.Курашиным изменения в Регламент Собрания через комитет не прошли – лишь один депутата проголосовал «за», остальные воздержались. Окончательное решение по изменениям будет принято на заседании всех фракций и на послезавтрашнем пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2013 11:47:52