Фундамент области

12 сентября 2006

Законопроект «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» подготовлен к окончательному чтению.

12 сентября рабочая группа рассмотрела последние поправки к законопроекту, которым будет регулироваться градостроительная деятельность в Кировской области. Документ фактически готов к внесению на ближайшее заседание Законодательного Собрания.

Заседание рабочей группы по градостроительной деятельности

Законопроект распределяет полномочия между органами государственной власти области, устанавливает порядок подготовки и утверждения областных градостроительных нормативов, подробно прописывает, какие документы должны утверждать муниципальные образования при планировке своих территорий, а кроме того, определяет, на строительство каких объектов необходимо разрешение и кто его выдает.

Депутаты Законодательного Собрания, назвав законопроект «емким и содержательным», высказали уверенность в том, что он устранит многие административные барьеры, с которым сталкиваются застройщики, и значительно ускорит реализацию национального проекта «Доступное жилье». А муниципальные образования теперь будут вооружены достаточно полным руководством по составлению градостроительных планов. «Есть в строительстве такое понятие, как фундамент. Наш закон можно считать своеобразным фундаментом большого сооружения под названием «Кировская область», – обобщила депутат Галина Чистякова. А руководитель рабочей группы заместитель Председателя ОЗС Николай Ефремов заметил: «Очень символично, что свою деятельность после летних парламентских каникул депутаты начали с самого созидательного закона, по которому вятские жители будут строить дома и возводить объекты».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.09.2006 14:21:27

Последнее изменение: 14.07.2010 15:32:33