К закону о скотомогильниках

25 июня 2013   |   ТЭГИ: аграрный комитет

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных".

Закон, в который предлагаются изменения, принят в конце 2011 года. С тех пор ситуация со скотомогильниками (биотермическими ямами) в некоторых районах области изменилась – изменились площади могильников, их категории, даже количество. Выявлены бесхозные скотомогильники в Арбажском, Зуевском, Котельничском, Лузском, Немском, Оричевском, Орловском, Подосиновском, Сунском и Фалёнском районах. В том числе и на их обустройство планируется перераспределение средств.

При обсуждении законопроекта членами аграрного комитета была отмечена неудовлетворительная работа многих муниципалитетов по исполнению закона: с таким трудом «выбитые» депутатами средства бюджетные средства на обустройство и содержание скотомогильников осваиваются районами едва на одну пятую.

Первоначально планировалось принять документ завтра на пленарном заседании только в первом чтении. Но Комитет принял решение рекомендовать Собранию принятие законопроекта сразу в двух чтениях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.06.2013 15:39:03

Последнее изменение: 25.06.2013 15:40:04