А завтра читать будет нечего

14 сентября 2006   |   ТЭГИ: журналисты, редакторы, СМИ , Васильев В.А.

Депутаты нуждаются в поддержке журналистов, чтобы избиратели получали об их деятельности полную, а главное – достоверную информацию. В свою очередь, журналисты сегодня тоже остро нуждаются в поддержке депутатов. Иначе завтра читать будет попросту нечего – региональные газеты могут исчезнуть с информационного поля.

Об этом шла речь на встрече руководства Законодательного Собрания Кировской области с главными редакторами печатных СМИ. Председатель ОЗС Владимир Васильев, обозначив темы и направления предстоящей совместной работы, подчеркнул исключительную важность такого взаимодействия: ведь именно от журналистов и депутатов зависит, как скоро люди осознают себя свободным гражданским обществом.

Редакторы согласились, что материалы в газетах могли быть более интересными и содержательными. И посетовали на нехватку в СМИ профессиональных кадров. Общественно-политические издания сегодня активно вытесняются «желтой прессой», замешанной на скандалах, где зачастую работают просто неграмотные люди. Этому процессу во многом способствует политика Почты России, которая искусственно монополизировала рынок подписки и доставки, передав его московской частной структуре. В результате необоснованного завышения цен региональные издания теряют подписчиков, что, соответственно, сказывается и на их тиражах, и финансовом состоянии, и как следствие – на творческом потенциале.

Депутаты предложили обсудить эту проблему на комитете по информационной политике, который недавно создан в Законодательном Собрании, и поискать пути ее решения. Возможно, будут оформлены в законодательные инициативы и другие предложения вятских журналистов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.09.2006 09:43:58

Последнее изменение: 27.08.2010 15:51:34