Решение: группа должна продолжить работу над законопроектом…

5 июля 2013   |   ТЭГИ: круглый стол, перевозки, законопроект

Решение: группа должна продолжить работу над законопроектом…

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области прошёл круглый стол «Транспортное обслуживание населения Кировской области: проблемы и перспективы».

В его работе приняли участие заместители Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгин, М.С.Созонтова, председатели комитетов В.Г.Бакин, В.Н.Женихов, В.В.Яговкин, депутаты Н.Г.Дубравин, М.В.Конышев, С.Н.Масленникова, В.В.Метелёв, С.А.Редькин и А.Г.Харюшин.

В обсуждении проблем принял участие Главный федеральный инспектор Ф.И.Юсупов.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области А.В.Запольских доложил о том, как на сегодня обстоят дела с организацией транспортного обслуживания населения региона.

Затем заместитель председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи А.Г.Харюшин дал оценку тому, как работает закон «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении». Точнее, с какими проблемами приходится сталкиваться перевозчикам при реализации данного закона. А проблем много. Именно поэтому группа депутатов и готовит свой законопроект в сфере автобусных перевозок.

Его главные идеи, как подчеркнул А.Г.Харюшин, это развитие конкуренции и включения в работу по организации перевозок муниципальных образований.

В ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что большинство участвовавших в обсуждении руководителей транспортных предприятий области не высказывают одобрения предложенной депутатами концепции проекта закона. При этом обсуждение зачастую сводилось не к собственно тексту законопроекта, а к практике борьбы с «нелегалами».

Круглый стол ОЗС принял следующие рекомендации:

Законодательному Собранию Кировской области рассмотреть возможность внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Федеральный закон от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» с целью уточнения полномочий в сфере организации транспортного обслуживания населения;

Правительству Кировской области выработать предложения по совершенствованию законодательства Кировской области в сфере транспортного обслуживания населения Кировской области;

Законодательному Собранию Кировской области продолжить работу над законопроектом, определяющим порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.07.2013 15:14:51