Инициатива садоводов поддержана Законодательным Собранием области

9 июля 2013   |   ТЭГИ: встреча, Председатель ОЗС, садоводы , Ивонин А.М.

Инициатива садоводов поддержана Законодательным Собранием области

5 июля состоялась встреча инициативной группы вятских садоводов с Председателем Законодательного Собрания Кировской области Алексеем Максимовичем Ивониным.

Председатели нескольких садовых товариществ обратились к Алексею Максимовичу с просьбой оказать содействие в продвижении реализации закона о поддержке садоводов.

«Раньше созданием и обслуживанием дачной инфраструктуры занималось государство. Затем ситуация изменилась. За десятилетия невнимания к садоводам дороги пришли в негодность, сети обветшали. Мы бы и рады исправить все сами, но затраты слишком велики и без поддержки нам не справиться», - посетовал Герман Пустохин, председатель СНТ «Страховщик».

В том, что бюджетная поддержка садоводам нужна, сомнений нет, ведь в садоводство в нашей области вовлечена почти половина кировчан, учитывая самих дачников и членов их семей. Но все понимают, что бюджет нашей области едва ли позволит справиться со всеми проблемы дачников одним махом.

«Необходимо решать стоящие перед садоводами задачи, а для этого нужна государственная программа, разработка и утверждение которой прерогатива Правительства Кировской области», – пояснил Алексей Максимович Ивонин. Безусловно, принимать участие в ее разработке могут все заинтересованные стороны.

Алексей Максимович, отвечая на устные обращения садоводов на встрече, пообещал выйти с предложением к Губернатору Кировской области по созданию программы развития и поддержки садоводства и огородничества в Кировской области, благо Закон, принятый депутатами Законодательного Собрания такие действия Правительства прямо предусматривает.

«Было бы не лишним создать общественный совет, в состав которого вошли бы представители инициативной группы садоводов, сотрудники соответствующих департаментов, депутаты областного Заксобрания. Если Правительство области одобрит создание такого совета, то тогда можно будет говорить о программе поддержки, а значит и поднимать вопрос об ее финансовом обеспечении» - внесла предложение Анастасия Канева.

Алексей Максимович дал разъяснение, что разработанная и принятая Правительством программа развития и поддержки садоводства и огородничества в Кировской области будет, безусловно, включена в проект бюджета региона на 2014 и последующие годы, а он лично постарается убедить депутатов в необходимости проголосовать за такой бюджет. Таким образом, программа может быть профинансирована и садоводы получат поддержку государства в своем благородном труде.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.07.2013 09:59:35

Последнее изменение: 10.07.2013 09:29:14